Работники МЗ «Электросталь Тюмени» борются за улучшение условий труда

Работники МЗ «Электросталь Тюмени» создали независимый профсоюз, чтобы заключить с работодателем коллективный договор. Однако сразу же смогли удостовериться, что руководство, годами набивавшее себе карманы деньгами простых трудящихся — не хочет останавливаться. На предприятии начался новый виток классовой борьбы.

Суть конфликта

Имеющаяся на предприятии первичная ячейка «официального» Горно-металлургического профсоюза России, которая входит в состав Федерации независимых профсоюзов России, уже давно не исполняет свои прямые функции. Председатель ячейки ФНПРовского профсоюза не участвует в заключении коллективного договора в пользу коллектива завода. Иными словами, официальный профсоюз стал полностью подконтрольным руководству завода.

«В прошлом году закончился коллективный договор. Я с самого лета ходил к нему, чтобы внести изменения в колдоговор. Поправки должны улучшить условия труда. Он (имеется ввиду председатель — примечание автора) не отреагировал на это никак. Ещё мы узнали, что он получает зарплату от завода, хотя председатель не должен зависеть от предприятия. Комплекс этих проблем и мотивировал нас создать собственный профсоюз. Никто не собирается улучшать условия нашего труда, поэтому пришлось брать бразды в свои руки»,

— говорит Евгений Якимов, сопредседатель профсоюза «Металлурги Тюмени».

Понимая, что имеющаяся профсоюзная организация не станет отстаивать их интересы, рабочие решили организовать свою. Новый профсоюз рабочие назвали — «Металлурги Тюмени». На сегодняшний момент в нем состоит около ста человек. Администрация завода официально никак не прокомментировала новость о создании независимого профсоюза у себя на предприятии. Однако давление на членов нового профсоюза, со стороны этой самой администрации, не заставило себя ждать. В новогодние праздники, когда Евгений Якимов пришёл на смену, его сразу же задержали на КПП. Сотрудники службы безопасности сопроводили Евгения в медпункт, где заставили проходить анализ на алкогольное опьянение.

«Среди службы безопасности есть сочувствующие нашему делу. Один из них показал, что на КПП есть фотографии наиболее активных членов «Металлурга». Под фотографиями распечатан график работы человека. Конкретно был список людей, которых «дёргали»,

— комментирует произошедшее Евгений Якимов.

В поисках поддержки

Так как профсоюз не имеет юридического статуса, согласно Федеральному Закон № 10 такой профсоюз не может выступать истцом и ответчиком в суде, не может завести счет в банке. Однако согласно тому же закону, отстаивать интересы работников — он может. Не смотря на отсутствие юридического статуса, актив профсоюза «Металлурги Тюмени» наметил движение в сторону вступления в Федерацию профсоюзов России.

«Мы планируем всеми силами добиться улучшения условий труда, в том числе зарплаты. Этого мы достигнем, когда заключим коллективный договор. Руководство молчит, хотя должны были в течение месяца нам предоставить его»

— заключил Евгений Якимов.

Евгений Якимов ссылается на закон о профсоюзах, в котором говориться, что если коллективный договор принят, то руководство организации или предприятия должно уведомить своих сотрудников об этом. Никакой информации для рабочих не последовало, несмотря на то, что действие коллективного договора закончилось 31 декабря 2020 года. Председатель «жёлтого» профсоюза также хранит молчание не желая разрывать столь «теплые» отношения с руководством.

В заключение

Ситуация сложившаяся на предприятии дает нам хороший урок. При фактическом присутствии на предприятии официальной профсоюзной ячейки ФНПР, ее практическая польза для рабочих близится к нулю. В отсутствии возможности использовать имеющейся профсоюз, рабочие ищут другие возможности для отстаивании своих законных прав. Таким выходом стал независимый профсоюз.

Такому объединению, трудящиеся и политические активисты должны оказывать всяческое содействие и помощь. Самому же профсоюзу необходимо продолжать свою работу в сторону увеличения количества рабочих, вовлеченных в его деятельность и не поддаваться на то давление и угрозы, которые оказывает на рабочих руководство предприятия.

Однако эксплуатация и наплевательство на права трудящихся будут продолжаться и оставаться нормой для нас, пока будет существовать система, где предприятиями и заводами владеют частные лица, а не рабочие. Можно ли доверять этим «эффективным менеджерам» и сторонникам «свободного», хаотичного рынка, если именно эти люди виноваты в обнищании миллионов? Можно ли снова надеяться на их методы, если все что они приносят — это обогащение малой доли общества за счёт всех остальных?

Пока мы не заменим нынешнюю капиталистическую систему, мы будем оставаться угнетенными. Пока мы не получим политическую власть, нашими интересами будут продолжать пренебрегать. Рабочий класс должен выступить как единая организованная сила. Рабочему классу нужна своя партия и именно такую партию строим мы — Марксистская тенденция!

И. Андреев