О нас

Мы — марксисты. Учение, основы которого заложили великие ученые и революционеры Карл Маркс и Фридрих Энгельс выдержало испытание временем и по-прежнему дает наилучшее объяснение процессам, происходящим в природе и в обществе. Для нас марксизм — это не оторванная от жизни догма, но способ познания действительности для ее изменения, целостное прогрессивное мировоззрение. Наиболее естественное и полное выражение марксизм, по нашему мнению, нашел в большевизме (ленинизме).

Социализм для нас — это не темное прошлое, но светлое будущее человечества, разрешение внутренних противоречий капитализма. Вместо нового варварства, которое совместными усилиями готовят нам фашисты и неолибералы, мы выбираем общество без эксплуатации и угнетения, общество, где плановая экономика (сначала в национальном, затем и в международном масштабе) и самая широкая демократия позволят победить материальную нужду и духовную нищету.

Мы — часть Международной марксистской тенденции. В десятках стран наши товарищи ведут борьбу по просвещению и организации рабочего класса. Необходимость в интернациональной организации рождается из глобального характера современного капитализма. Наряду с устранением частной собственности — источника эксплуатации, должны быть устранены и узкие рамки национальных экономик. Глобальному капитализму — глобальное свержение!

История показывает, что социализм немыслим без самой широкой демократии как в политике, так и в экономике. Реальная демократия для большинства (а именно трудящиеся составляют большинство общества) невозможна при капитализме, когда вся реальная власть находится в руках кучки олигархов. Без свободного выражения мнения производителей и потребителей, без участия масс в управлении государством, революция неминуемо пойдет по пути бюрократического вырождения и тем самым подготовит свою гибель. Извлекая необходимые уроки из прошлого, мы стремимся упредить подобный исход.

Мы приглашаем всех, кому близки наши идеи, работать вместе для приближения нового общества. В настоящий момент в нашей стране нет партии, которую с полным правом можно было бы назвать авангардной партией рабочего класса: ни КПРФ, ни другие левые и коммунистические организации не могут считаться таковыми. Такую партию, объединяющую передовые элементы рабочего класса, воспитанную в непримиримости к классовому врагу и независимую от любых его фракций, еще только предстоит создать. Вместе мы сможем помочь этому важном делу. Выходите на связь!

Присоединяйся к Марксистской тенденции, борись вместе с нами за рабочую демократию и международный социализм!